Electronics Engineering BLOG

Блог об электронике

Lenovo K910 прошивка через расширенный рекавери TWRP (часть 8)

| комментария 2

Покупал телефон у продавца — на Али
Прямая ссылка на товар — K910 на Али

Файлы к видео:
Стандартная заводская прошивка Android 4.4 для телефона для Китайского рынка (есть только китайский и английский язык, использую как тестовую) Установка через TWRP точно также как и в видео выше — VIBEUI_V2.0_1435_7.2.1_ST_K910_WC3A.zip
(тут есть пример её установки, после понижения версии — моё видео на YouTube)

Переведённая прошивка на основе китайской, именно её я и ставил в видео через TWRP. Я её ставлю всем, кому нужен русский язык, рекомендую! — RUS_VIBEUI_V2.0_1433_4_ST_K910_WC97_RR.zip В прошивке есть БАГ, при установке английского языка — и последующей перезагрузке вылетает ошибка, которую невозможно закрыть. На русском языке всё отлично! Если вам нужен и английский язык ставьте либо родную китайскую прошивку, либо мультиязычную прошивку (которая ниже)

Мультиязычная прошивка, есть около 70-ти языков, языковой пак потрирован из прошивки для европейской версии телефона — VIBEUI_V2.0_1441_7.2.1_DEV_K910_NK_W_76B3_Multi_betav1.zip
Устанавливается через CWM (не так как в видео!) Для CWM сначала нужно понизить версию Android до 4.2 (подробнее тут — Lenovo K910 Прошивка из Factory Mode (часть 7)) потом нужно записать прошивку на телефон K910, потом запустить CWM (подробнее тут — Lenovo K910 Расширенный рекавери TWRP и CWM (часть 5))
Потом проделать след операции
-Wipe Data / Factory Reset -> delete all user data
– Wipe Cache Partition -> Wipe cache
— Возвращаемся в главное меню рекавери и выбираем пункт Install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> Указываем где находится файл VIBEUI_V2.0_1441_7.2.1_DEV_K910_NK_W_76B3_Multi_betav1.zip и подтверждаем.
— После установки, снова возвращаемся в главное меню, и выбираем пункт restart
— Ждём, первое включение будет долгим

В данном видео я покажу процесс перепрошивки телефона Lenovo K910 на кастомную прошивку (сборку) с русским языком через расширенный рекавери TWRP. На данный телефон прошивку можно поставить либо через расширенный рекавери либо из Factory Mode что на много безопаснее, но все хорошие прошивки для lenovo K910 собраны таким образом что их нужно устанавливать из расширенного рекавери. Перед данной процедурой у вас должна стоять оригинальная (стоковская) прошивка с андройдом 4.2, которую можно установить из Factory Mode (как это сделать в видео — Lenovo K910 Прошивка из Factory Mode (часть 7)), либо у вас должен быть разблокирован загрузчик, но проще быстренько поставить 4.2, чем возиться с загрузчиком. На андройде 4.2 запускаем рекавери, и из рекавери устанавливаем желаемую прошивку для Lenovo K910.

2 комментария

  1. исчезла первая СИМка. Не подскажете что делать?

  2. приветствую. спасибо за понятное обяснения по перепрошивке вроде все понятно. у меня 910 пришол уже с прошивкой 4.2.2 с мультиязычной версией. но он не полностью русифицирован я смогу устоновить через TWRP только русскую прошивку? не когда не делал прошивки но думаю получится в вашем видео все понятно.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.