Electronics Engineering BLOG

Блог об электронике

Микрофон петличка (ещё одна неудачная модель)

| комментариев 7

Петличку DAGEE брал тут за 2 бакса — http://www.buyincoins.com/item/52.html#.U5QB5vl_src

Я являюсь видеоблогером, и я очень трепетно отношусь к качеству своего видео, и качеству своего звука. Для того, чтобы звук был более менее качественным, я купил себе петличку.
микрофон-петличка_Текущий-петличный-микрофон
Дело в том, что я могу писать звук на встроенные микрофоны в мою видеокамеру. Качество звука хорошее, но дело в том, что я могу немного отодвинуться, отойти дальше, подойти ближе, звук постоянно разный, и я думаю, что это очень будет напрягать моего пользователя, моего зрителя, я этого не хочу, поэтому первым делом я себе купил петличный микрофон. Изначально я себе купил петличку Audio-Technica ATR3350. Я её сразу же забраковал, это отвратительная петличка, я её купил за 30$, и я считаю, что 30$ она и рядом не стоит. Это плохая петличка. Почему я купил Audio-Technica? Я считал что это более менее хорошая фирма, и они должны делать нормальные вещи. Я привык, что если это что-то китайское, я как правило плачусь за это, я покупаю дешевку, но я получаю фигню, когда я покупаю что-то брендовое, я плачу больше чем эта дешёвка стоит, но я получаю что-то хорошее. В данном случае я купил брендовую Audio-Technica, но я получил фигню. Сейчас вы видите остатки этой Audio-Technica. То есть у меня от Audio-Technica остался только зажим для одежды, ну и сам корпус петлички. Внутренний микрофон у меня стоит другой, у меня стоит обычный капсюль который я купил за 30-40 центов, то есть я пошёл на радиорынок и купил обычный капсюль диаметром 3 мм. Так получилось, потому что пока я переделывал и модернизировал петличку Audio-Technica, так как она была очень шумная и сильно фонила, при замене провода на обычный китайский провод, правда он очень толстый, он толще чем провод который изначально был на петличе Audio-Technica, зато он не имеет фона. Немного дальше вы увидите что это такое, и почему я забраковал все петлички которые я купил. От петлички Audio-Technica осталась только данная клипса и корпус. Всё остальное – другое.
микрофон-петличка_Остатки-от-петличного-микрофона-Audio-Technica-ATR3350
Даже штекер, изначально у меня стоял обычный штекер, но я его поменял, потому что этот обычный покупкой разборный штекер для наушников может он и хорош, но для микрофона он очень плох, тем, что я не знаю из-за чего, но иногда возникали какие то шумы, которые естественно я не слышал, потому что как и сейчас я говорю, и я не слышу что здесь происходит, так как я не слушаю себя. После записи ролика, я прихожу домой, начинаю его монтировать, и слышу на звуке какие то пциканья, бзыканья, какие то шумы, я не хочу этого, и я уже поставил себе обычный штекер. Запаял, сделал бандаж, как я показывал в видео, ссылку на которое вы видите на экране. Пайка намного надёжнее чем клёпка которая используется в разборном разъёме.
микрофон-петличка_Замена-штекера-петличного-микрофона.
Похоже что возникают маленькие термоэдс,. Конечно, если вы будете использовать наушники, то вы этого не услышите, а для микрофона, где уровни сигнала очень маленькие и всякие помехи и шумы очень и очень сильно слышны. У меня были моменты, когда я записал какой то ролик, прихожу домой, и вижу, что весь звук в этом ролике испорчен посторонними непонятными шумами. Вы уже поняли, что Audio-Technica это плохой вариант, и я, конечно же хочу хорошую петличку, но я не готов за неё много платить. Я определился уже с петличкой, я хочу себе купить RODE петличку, но она стоит около 250$.
микрофон-петличка_Петличный-микрофон-от-RODE
Мне кажется, что это хорошая петличка, потому что по характеристикам я вижу, что уровень собственных шумов, у неё очень и очень маленький. Мне кажется что это будет хорошая петличка, я могу ошибаться, но мне не где её проверить, я не могу пойти в какой то магазин и её послушать. Я был бы очень счастлив её послушать, как она звучит, как она работает, потому что покупать с ebay тратить такие деньги и вдруг она мне не понравится, вдруг она будет сильно шуметь, я не хочу. Но мне кажется, что пока что это лучшее что я могу купить.
Я полазил немного по форумам ребят, которые занимаются съёмкой торжеств, всяких мероприятий, я считаю, что они профессионалы. Я любитель в этом деле, я умею паять, я умею что-то делать, но снимать видео, монтировать звук – это для меня не вариант. У данных любителей я услышал об устройстве ZOOM H1, я его посмотрел, изучил подробнее, и он мне понравился. Также я у этих любителей увидел отличные отзывы, даже лестные, о вот этом микрофоне.
микрофон-петличка_Петличный-микрофон-DAGEE
Микрофон DAGEE, сейчас я его открою, и покажу. Микрофон стоит 2 доллара, но ребята говорят, что качество результата просто отменное. Они приводили доводы, что микрофон за свои 2 доллара, переплёвывает zenhiser который стоит за 100 долларов. Я в данном видео покажу, что это всё не так, я сделаю аудиотесты, и может быть по аудиотестам он и хорош, но он, как и Audio-Technica ATR3350 очень плохие в другом. Именно в уровне помехозащищенности. Защищенности экрана кабеля от внешних наводок.
Во-первых петличка от Audio-Technica ATR3350 смотрится более лаконично, более красиво, более изящно. Лично мне она нравится на много больше. Она имеет законченный внешний вид. DAGEE выглядит как кусок какого то … микрофона. Но для нас любителей ведь не важно как выглядит, нам важно качество звука.
микрофон-петличка_Внешний-вид-петличных-микрофонов-DAGEE-и-Audio-Technica-ATR3350
Давайте послушаем как звучит. Сейчас я подключаю петличку DAGEE.
Сейчас у меня запись происходит на китайский микрофон DAGEE. Уровень записи у меня стоит на 60 единиц, и сейчас я переключу на микрофон Audio-Technica ATR3350
Сейчас я уже пишу на микрофон Audio-Technica ATR3350, естественно от микрофона Audio-Technica ATR3350 у меня остался только корпус, внутри находится обычный капсюль который я купил за 20-30 центов. От микрофона Audio-Technica ATR3350 у меня остался только корпус, потому что провод, и всё остальное я поменял. Судя по уровню записи, по рекордеру, я вижу, что уровень колышется примерно одинаково. То есть, уровень чувствительности этих микрофонов примерно одинаковый. При обоих тестах усиление на рекордере ZOOM H1 стоит 60 единиц.
Сейчас я снова включил старый микрофон… Хотя я немного соврал, всё же на китайском микрофоне DAGEE, уровень записи немного выше, децибел, наверное на 5-6. Я не знаю как обстоит дело с шумами, но это не важно, так как я их забраковал совершенно по другому принципу. Вы сами решите, что вам по записи понравится больше, либо мой полу Audio-Technica ATR3350, это обычный микрофон, так как я купил обычный капсюль, либо вам всё же нравится китайский за два доллара, но есть один факт, который сводит на нет все плюсы в звуке.
У меня есть вот такая настольная лампа, энергосберегающая лампа.
микрофон-петличка_Лампа дневного света, как к генератор помех

Подношу микрофон DAGEE к лампе.
Я уверен что вы всё сами слышите.

Теперь я беру микрофон Audio-Technica ATR3350. Я думаю что вы разницу чувствуете.
микрофон-петличка_Подношу-микрофон-Audio-Technica-ATR3350-к-лампе

Чем это опасно? Вы запишите какой-то материал, в каких-то условиях где будут сильные электромагнитные поля. И потом, придя домой, вы, думая о том, что у вас очень хороший микрофон, обнаружите сильные шумы на записи, избавиться от которых будет практически невозможно. Поэтому, вроде как петличка не плохая, стоит недорого, но лично я, как радиолюбитель, такую использовать не буду, хотя многие ребята, кто занимается съёмкой торжеств, свадеб, они очень и очень охотно используют, и очень ими не могут нарадоваться. Я специально даже купил 3 шт., я думал что я решил свои проблемы с петличками, но вполне возможно что она звучит лучше, чем моя нынешняя петличка, но то что она имеет низкую помехозащищённость, это очень и очень плохо. Наверное придётся менять на ней провод.

7 комментария

  1. Данная петличка не плохая, я побывал хуже…
    Копию sony с двумя микрофонами.

    • Как звучит микрофончик мне понравилось! Плохо что она имеет очень плохую помехозащищённость. Но я уже решил данную проблему — перепаял микрофончики, вставил микрофон от данной петлички в остатки моей петлички от Audio Tehnika

  2. глупый вопрос, сможет ли человек вроде меня, не державший раньше паяльника, адекватно поменять кабель и джек?)

  3. Подскажите удачную модель петлички, которая вас устроила по звуку и цене. Был бы очень благодарен за ссылку на Ebay/AliExpress

    • Пока сам в поисках. Не берите Audiotehnika ATR3350, это точно потраченные деньги. Пока ещё не нашёл хорошей модели и недорогой. Нормальные микрофоны стоят за 200-300 баксов, но у меня нет возможности попробовать их до покупки, возможно они и не стоят своих денег…

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.